Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/50-летие Польской ассоциации для людей с психическими расстройствами

50-летие Польской ассоциации для людей с психическими расстройствами

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
50-летие Польской ассоциации для людей с психическими расстройствами

Монету представляет Монетный двор Польши; Национальный банк Польши
Номинал 10 злотых
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы оксидированное
Вес 14,14 г
Диаметр 32,00 мм
Тираж 25 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центральной части монеты – номинал: «10 ZŁ». Справа – изображение орла с герба Республики Польша. На заднем плане – декоративные мотивы. Вдоль края по кругу – надписи: «RZECZPOSPOLITA POLSKA» (Республика Польша) и год выпуска: «2013». Реверс: справа и слева – изображения в профиль двух лиц, украшенных цветочными декоративными мотивами. В верхней части монеты – изображение цветка. В нижней части монеты, вдоль края по кругу – надпись «WŁĄCZENI W ŻYCIE» (участие в жизни).
Краткая аннотация Люди с умственными отклонениями являются полноправными гражданами Республики Польша. Интеграция людей с ограниченными интеллектуальными возможностями в общую систему жизни общества зависит от каждого из нас. Более чем в 400 центрах, находящихся в ведении Польской ассоциации для людей с ограниченными умственными возможностями, дети, молодые люди и взрослые развивают свои художественные таланты, тем самым внося свой вклад в национальную культуру и искусство. Они используют современные технологии и улучшить свою социальную компетентность насколько это возможно.
Автор монеты Доброчна Сураевска
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
Сергей
Оксидированное смотрится неплохо.
0
Александр Воропаев
Хочется отметить необычность темы. То что в Польше имеется такая ассоциация, и ей посвящаются монеты - просто здорово.
0
Николай Чудин
опять встает вопрос в необходимости такой монеты, за оксидированние плюс
0
Дмитрий Максимов
Оксидированное серебро смотрится интересно. Да и сама монета изящна. Просто, но со вкусом.
0
Владимир Борисов
оксидирование да, плюс: монета аверсом и реверсом объединена тематически - это хорошо
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.