Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/Святой Николай Чудотворец

Святой Николай Чудотворец

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Святой Николай Чудотворец

Монету представляет Монетный двор Польши
Номинал 1 доллар (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 15,50 г
Диаметр 28,20 x 28,20 мм (квадрат)
Тираж 4444 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, тампопечать, вставка – кристаллы Сваровски
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре – изображение Святого Николая Чудотворца в технике тампопечати. По обе стороны от Святого – миниатюрные фигуры и сцены из жизни Николая, над ним – полукруглая стилизованная надпись на латыни «SANCTUS NICOLAUS DE MYRA» (Святой Николай Мирликийский). На заднем плане – греческий крест с матовой поверхностью. В каждом углу – позолоченные классические кресты. В каждый крест встроен красный декоративный элемент SWAROVSKI. Реверс: в центре – позолоченный образ святилища. На заднем плане – декоративные украшения. Справа – надпись: «NIUE ISLAND» (эмитент). Под куполом – изображение Ее Величества королевы Елизаветы II. Ниже – надпись: «ELIZABETH II». Справа – год выпуска (2013) и номинальная стоимость (1 DOLLAR). Внизу – знак Монетного двора (m/w).
Краткая аннотация Монета издана в память о персоне Святого Николая, который считается образцом сострадания, истинного мужества и справедливости. Многочисленные примеры его достойных дел увековечили его имя, он остается в памяти как защитник бедных и нуждающихся. Благодаря своим деяниям он стал символом щедрости, отдачи и современной рождественской традиции. Монета является прекрасным подарком для тезок этого святого, а также талисманом для тех, кто находится под его опекой, в том числе моряков, купцов, детей и студентов.
Автор монеты Урсула Валержак
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
Александр Воропаев
Николай Чудотворец прилично представлен на этом созвездии. Белорусский - гораздо привлекательнее.
0
Николай Чудин
смущает только наличие Елизаветы на монете
0
Сергей
Королева как-то что-то не туда приспособили.
0
Сергей
Королеву как-то что-то не туда приспособили.
0
Дмитрий Максимов
С монетой что-то наворотили: и королева, и кристаллы Сваровски. Все-таки монета посвящена святому. Немножко посдержаннее бы.
0
Владимир Борисов
монетки-иконки, их теперь много стало))
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.