Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/200-летие со дня смерти князя Юзефа Понятовского

200-летие со дня смерти князя Юзефа Понятовского

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
200-летие со дня смерти князя Юзефа Понятовского

Монету представляет Монетный двор Польши, Национальный банк Польши
Номинал 200 злотых
Металл, из которого выполнена монета Золото 900-й пробы
Вес 15,50 г
Диаметр 27,00 мм
Тираж 3000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центральной части монеты – изображения орла с герба Республики Польша и атрибутов Юзефа Понятовского: сабля и кивер. Ниже –номинал: «200 ZŁ». Вдоль края по кругу - стилизованный декоративный мотив. Вверху – надпись: «RZECZPOSPOLITA POLSKA» (Республика Польша). В нижней части монеты – год выпуска: «2013». Реверс: изображение фигуры князя Юзефа Понятовского. Слева – годы рождения и смерти князя (1763 – 1813). Вдоль края по кругу – стилизованные декоративные мотивы. Вверху – надпись полукругом: «KSIĄŻĘ JÓZEF PONIATOWSKI» (князь Юзеф Понятовский).
Краткая аннотация Князь Юзеф Понятовский родился 7 мая 1763 г. в Вене. Занимаясь карьерой военного, он в конце концов получил звание генерала и стал Маршалом Франции; позднее он был назначен военным министром и главой армии Варшавского уезда. 19 октября 1813 года во время битвы под Лейпцигом по прикрытию отступления наполеоновских войск князь Юзеф был убит. Понятовский получил признание после своей смерти – он был назван польским Наполеоном. Он был источником вдохновения для польских борцов за свободу во многих вооруженных конфликтах.
Автор монеты Урсула Валержак
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
Сергей
У Польши есть поинтересней монеты на этом конкурсе.
0
Александр Воропаев
Монета самобытна. Польша в своем разнообразии действует с политикой представления особенностей своей истории. В этом плане - я только "ЗА". Рад за польских авторов и их руководителей. Семь.
0
Николай Чудин
ни чего лишнего,все как надо
0
Дмитрий Максимов
Возможно, не хватает сцены сражения.
0
Владимир Борисов
аверс классный, а на реверсе действительно чего-то не хватает
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.