Год Змеи

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Год Змеи

Монету представляет Монетный двор Сингапура
Номинал 100 патак Макао
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 155,52 г
Диаметр 65 мм
Толщина 5,4 мм
Тираж 2000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, цветное изображение
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображен силуэт изящно свернувшейся змеи, которая словно упала в зелёные и золотые брызги сингапурских орхидей. В левой части указан номинал – «100 PATACAS», а также год – «2013». В нижней части монеты выгравирована надпись «MACAU, CHINA». Реверс: показан оставшийся целым фасад собора Святого Павла. В верхней части монеты полукругом на трех языках (английском, китайском и португальском) написано – «Руины Святого Павла».
Краткая аннотация Эта монета источает праздничную и благоприятную атмосферу, изображая красивые достопримечательности Макао для коллекционеров по всему миру. Она высоко ценится как коллекционерами так и теми, кто преподносит ее в качестве подарка, и ежегодно распродается сразу же после ее выпуска. Конфуций называл орхидею «цветком с благородным характером». Собор Сан-Паулу был возведен португальцами в XVII веке, он вошёл в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Автор монеты Монетный двор Сингапура
Где была отчеканена монета Монетный двор Сингапура

0
Сергей
Сложно судить, первый раз вижу монету Сингапура. Не самое интересное из представленного на конкурсе, но впечатление неплохое.
0
Александр Воропаев
Не буду оригинальничать. Как и для золотой - три.
0
Николай Чудин
тоже что и к золотой
0
Дмитрий Максимов
Разве что изменили металл и цвет.
0
Владимир Борисов
и усталость от всех змей сказывается и несовпадение сторон по сюжету, исполнению
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.