Неупиваемая чаша

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Неупиваемая чаша

Монету представляет ООО «Ресурс Трейд»
Номинал 5 долларов (Острова Кука)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 25,00 г
Диаметр 30 х 38 мм
Тираж 2500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, цветное изображение, частичная позолота
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре пластины – портрет королевы Англии Елизаветы II, вверху – надписи: «COOK ISLANDS» и номинал «5 DOLLARS», внизу надпись «ELIZABETH II». Реверс: в центре пластины – изображение почитаемой иконы «Святого Пантелеймона» – самой древней, наиболее любимой православным народом.
Краткая аннотация Икона Божией Матери «Неупиваемая чаша» была чудесным образом обретена в начале позапрошлого века. Как часто случается, чудотворный образ был скрыт до поры до времени от людских глаз и исходный список неизвестен, как вся предыстория создания иконы. Это дивный образец византийского иконописного искусства, отмеченный такими чудотворными признаками, как мироточение, исцеление от пьянства (алкоголизма), курения и наркомании. Молитва перед ней – верная помощь в решении жилищных проблем и многих других, например связанных с вопросами создания и сохранения семьи.
Автор монеты Художник Леонов Н.С.
Где была отчеканена монета BH Mayer Mint (Германия)

0
Александр Воропаев
И Святой Пантелеймон туда же...
0
Николай Чудин
вполне похоже на икону
0
Сергей
Очередная монета, рассчитанная на российского покупателя.
0
Дмитрий Максимов
Реверс - образец искусства, аверс - никудышный.
0
Владимир Борисов
аверс наши банки не могут менять, они же покупают право у Островов Кука и могут сами придумывать любой дизайн реверса, но аверс стандартизирован
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.