Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/Логгерхед (головастая морская черепаха)

Логгерхед (головастая морская черепаха)

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Логгерхед (головастая морская черепаха)

Монету представляет Оргкомитет конкурса «Монетное созвездие-2014»
Номинал 20 центов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 33,62 г
Диаметр 38,72 мм
Тираж 1000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре отчеканен герб ЮАР, в верхней части монеты полукругом указан год чеканки – «2013». В нижней части, также полукругом, выгравирована надпись – «SOUTH AFRICA». Реверс: в центре изображена плывущая головастая морская черепаха, по краю монеты показано стилизованное изображение волн, внизу указан номинал – «20 с». Слева полукругом расположена надпись – «LOGGERHEAD TURTLE».
Краткая аннотация Данная монета отчеканена в серии «Морские охраняемые районы». Правительство ЮАР создало сеть морских охраняемых районов, целью которых является сохранение морского биоразнообразия Южной Африки и обеспечение устойчивого использования морских ресурсов страны. На монете показана головастая морская черепаха – единственный представитель рода логгерхеды. В связи с сокращением их численности (яйца этих черепах считаются лакомством, раньше их использовали в кондитерских изделиях), этот вид занесен в Красную книгу как уязвимый.
Автор монеты Южноафриканский монетный двор
Где была отчеканена монета Южноафриканский монетный двор

0
Сергей
Значительный плюс этой монеты в том, что она будучи представленной ЮАР, отчеканена также в ЮАР. К тому же с сюжетом непосредственно относящимся к ЮАР. Следовательно, можно назвать эту монету, как минимум, самобытной. Ракурс черепахи тоже интересный. Хорошая монета.
0
Александр Воропаев
Изображение фигуры черепахи на фоне открытой водной глади извне к небу прекрасный вид и необычный прием. Респект оргкомитету созвездия. Во многом согласен с Сергеем.
0
Николай Чудин
все исполнено как надо, ниобия бы)
0
Дмитрий Максимов
Вид на черепаху из воды непревзойденный.
0
Владимир Борисов
вполне хорошо, вряд ли номинируется правда
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.