Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/1500 лет истории Франции - Людовик XI

1500 лет истории Франции - Людовик XI

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
1500 лет истории Франции - Людовик XI

Монету представляет Парижский монетный двор
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 900-й пробы
Вес 22,2 г
Диаметр 37 мм
Тираж 10 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, свободная чеканка
Описание изображений аверса и реверса Людовик XI (1423–1483), известный как Людовик Расчетливый, укрепил королевскую власть в период своего правления с 1461 по 1483. При нем к Франции были присоединены новые территории, в частности в результате подписания мирового договора в Аррасе. Он также учредил почтовую службу Франции. Аверс: изображен Людовик XI в профиль. На нем – его знаменитый головной убор, украшенный религиозными медалями. Эти медали повторяют дизайн монет из предыдущих серий с изображениями королей. Реверс: изображена неизвестная тюремная камера, которая использовалась во времена правления Людовика XI. Такие камеры назывались «fillettes» («маленькие девочки»), потому что они были настолько низкими, что их высота не позволяла заключенному встать в полный рост. Справа указаны годы правления короля: 1461–1483 гг.
Краткая аннотация Коллекция монет посвящена 1500-летней истории государства Франции. На монетах изображены самые влиятельные короли и президенты от Средневековья до 1980-х гг. Каждый год в течение вот уже 5 лет из-под руки Кристиана Лакруа выходят 3 новые монеты. Чеканка этих монет носит свободный характер, придавая им «исторический» вид.
Автор монеты Кристиан Лакруа
Где была отчеканена монета Парижский монетный двор

0
Сергей
Довольно интересная форма и рельеф. Но и в целом впечатление от монеты неплохое.
0
Александр Воропаев
Возвращение к свободному чекану, или хотя бы частичное его воспроизведение - отлично. Что же будет на монетном созвездии-2015?
0
Николай Чудин
свободному чекану ура, а вот изображение тюрьмы как и самого короля не нравится
0
Сергей
Для судей: выражаю свою особую зрительскую симпатию этой монете. Всего я выражаю на этом конкурсе свою симпатию восьми монетам.
0
Дмитрий Максимов
Свободный чекан оригинально смотрится, да и изображения Людовика и тюрьмы весьма на должном уровне.
0
Владимир Борисов
11 балльные классные монеты
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.