Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/Нуреев, танец, Опера Парижа

Нуреев, танец, Опера Парижа

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Нуреев, танец, Опера Парижа

Монету представляет Парижский монетный двор
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 900-й пробы
Вес 22,2 г
Диаметр 37 мм
Тираж 10 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Сочетание различных текстур, а также контрастирующих техник полировки и шлифовки песком подчеркивают всю утонченность композиции этой монеты. Аверс: изображен Нуреев в мощной, но в то же время грациозной арабеске на фоне здания Оперы Гарнье. Реверс: изображен танцовщик в возрасте 25 лет. Выражению его лица особую выразительность придает темный макияж. Он уверенно смотрит в будущее. Фоном служит узор, свойственный обожаемому Нуреевым килиму (безворсовый двусторонний ковёр). Мозаика в виде килимского узора украшает могилу Нуреева на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа.
Краткая аннотация Дизайн новой серии монет Парижского монетного двора был вверен в руки Кристиана Лакруа: на каждой монете артист изображен в том месте, которое ассоциируется с его творчеством. Начало серии связано с миром танца и посвящено Рудольфу Нурееву (17 марта 1938 – 6 января 1993), прославленному русскому танцовщику и хореографу. В 1980-х гг. он был директором Балета Парижской оперы; за эти годы он произвел революцию в мире балета, оставив после себя колоссальное наследие.
Автор монеты Кристиан Лакруа
Где была отчеканена монета Парижский монетный двор

0
Александр Воропаев
Начало серии - посвящено Великому русскому хореографу... Дизайн хорош, и в исполнении есть что-то своеобразное. Семь можно поставить смело.
0
Николай Чудин
килимский узор неудачно вышел
0
Сергей
Реверс наверно более удачный.
0
Дмитрий Максимов
Хорошая монета - посвящение русскому танцовщику. Смотрится необычно.
0
Владимир Борисов
нормальная юбилейная монета, старательно сделанная
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.