А.С. Шеин

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
А.С. Шеин

Монету представляет Московский монетный двор
Номинал 25 рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 169 г
Диаметр 60,0 мм
Толщина 6,6 мм
Тираж 1500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России. А также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2013г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. Реверс: рельефные изображения полководца и государственного деятеля А.С. Шеина с булавой в руке и русского воина рядом с мортирой, копьем с вымпелом, бердышем и знаменем на фоне крепости, парусного корабля и лодки. Имеются: справа надпись по окружности «А.С. ШЕИН», внизу в картуше даты в две строки «1662» и «1700». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Краткая аннотация Серия – «Выдающиеся полководцы и флотоводцы России»
Автор монеты Ф.С.Андронов
Где была отчеканена монета Московский монетный двор

0
Сергей
Вроде авторы у российских монет разные, а стиль предсказуем, как будто все в одной школе учились. Креативить надо, господа художники.
0
Александр Воропаев
В России, похоже, рецензент один. Все монеты, аки братья. 169 грамм, 60 мм диаметр - твори - не хочу. Видимо, не дают...
0
Николай Чудин
мне нравится,чисто "руссий стиль" на монете....то что надо для этой темы
0
Дмитрий Максимов
Хорошая историческая зарисовка.
0
Владимир Борисов
мне все нравится
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.