Вторая заповедь

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Вторая заповедь

Монету представляет NumisCollect
Номинал 2 доллара (Республика Палау)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 14,17 г
Диаметр 35 мм
Тираж 1000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, частично окрашенная, шлифовка под камень
Описание изображений аверса и реверса Аверс: герб Палау и изображение Библии. Реверс: изображение, связанное со Второй заповедью; а также инкрустация в виде каменной скрижали с текстом Второй заповеди.
Краткая аннотация Десять заповедей представляют собой список религиозных и нравственных постулатов, которые были даны Богом народу Израиля на горе Синай (Хорив). Библия описывает это событие как оглашение заповедей Богом и последующее их начертание на двух каменных скрижалях, которые Бог дал Моисею. Десять заповедей признаются нравственными основами в иудаизме и христианстве. В них говорится, что Господь един, что нельзя создавать и поклоняться идолам. Он грозит наказанием всякому, кто отвергнет Его, и воздаст любовь тому, кто любит Его. Заповеди запрещают злословить от имени Господа, требуют соблюдения шаббата и почитания родителей, запрещают убийство, прелюбодеяние, воровство, лжесвидетельство и зависть. Принцип разделения этих заповедей на десять постулатов немного отличается в разных религиях и концессиях, так же как и их перевод, толкование и значимость.
Автор монеты NumisCollect (Нидерланды)
Где была отчеканена монета NumisCollect (Нидерланды)

0
Сергей
Неплохо, но не более того.
0
Александр Воропаев
Реверс удался по-своему. Что можно отметить ещё? Тираж в 1000. Пожалуй, всё.
0
Николай Чудин
Отмечу шлифовку под камень
0
Дмитрий Максимов
Предыдущая монета была лучше, так как в ней был сюжет. На этой же сложно разобраться что к чему.
0
Владимир Борисов
есть недостатки в сюжете
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.