Зверобой четырехкрылый

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Зверобой четырехкрылый

Монету представляет Национальный банк Республики Беларусь
Номинал 20 белорусских рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 33,63 г
Диаметр 38,61 мм
Тираж 2000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: вверху – рельефное изображение государственного герба Республики Беларусь, по кругу надпись: «РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ»; в центре в круге – декоративная композиция в форме цветка с четырьмя лепестками, на которой изображены растения, входящие в данную серию; внизу – номинал: «20 РУБЛЁЎ»; слева от номинала – год чеканки, справа – проба сплава. Реверс: в центре – рельефное декоративное изображение растения зверобоя четырехкрылого, справа и слева от которого крупным планом расположены фрагменты стебля этого растения с его отличительными признаками; по кругу надписи: вверху – «HYPERICUM TETRAPTERUM», внизу – «СВЯТАЯННІК ЧАТЫРОХКРЫЛЫ».
Краткая аннотация Серия «Адроджаныя расліны» подготовлена Национальным банком Республики Беларусь в сотрудничестве с Программой развития ООН, Глобальным экологическим фондом, Национальной академией наук и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь в рамках проекта «Интеграция вопросов сохранения биоразнообразия в политику и практику территориального планирования в Беларуси». О том, что некоторые растения произрастают в Беларуси, долгое время было известно только из научных источников – гербариев или научных публикаций. На практике же места их произрастания ученым не удавалось обнаружить в течение 100-150 лет. Однако в результате исследований последних лет биологам удалось обнаружить места произрастания некоторых их таких видов, в частности зверобоя четырехкрылого, лапчатки наскальной, гроздовника простого, надбородника безлистного. Эти места произрастания являются единичными и небольшими. Такие «вернувшиеся» растения нуждаются в дополнительной охране.
Автор монеты Светлана Некрасова (Беларусь)
Где была отчеканена монета Казахстанский монетный двор

0
Александр Воропаев
Оригинальность полупруфа -  полу реверс-пруфа очевидна, причем на аверсе и реверсе зеркально. Одобряю.
0
Александр Воропаев
Без ранжирования - пусть будет шестая лучшая монета созвездия. Просто понравилась.
0
Николай Чудин
Зеркальность изображения единственный плюс монеты
0
Сергей
Да, неплохая монета, мне нравится.
0
Дмитрий Максимов
Ну, растения меня никогда не впечатляли на монетах. Но зверобой получился похожим на оригинал.
0
Владимир Борисов
необычно, радует глаз
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.