Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/Мировой кубок ФИФА в Бразилии

Мировой кубок ФИФА в Бразилии

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Мировой кубок ФИФА в Бразилии

Монету представляет Israel Coins and Medals Corp.
Номинал 2 новых шекеля
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,8 г
Диаметр 38,7 мм
Толщина 3 мм
Тираж 2800 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: номинал, государственная эмблема Израиля, надпись «Израиль» на английском языке, иврите и арабском языке, год чеканки и минтмарка, а также футбольный мяч в виде земного шара на орбите, что взывает к международному характеру игр ФИФА. Реверс: мяч в сетке: гол – самый кульминационный момент в Играх.
Краткая аннотация Эта монета входит в мировую коллекцию монет, отчеканенных в память о мировом кубке ФИФА в Бразилии (2014 FIFA World Cup Brazil™). Мировой кубок ФИФА – самое крупное и единственное подобное спортивное событие в мире, и Банк Израиля получил разрешение ФИФА на выпуск израильской монеты, посвященной этому событию.
Автор монеты Игал Габай
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Нидерландов

0
Александр Воропаев
Я понимаю, что в футболе важное - это гол. Но для меня важнее, как он забит? Как воплотили свои идеи и талант футболисты, забившие мяч? Чего не хватило пропустившим? Что не так сделал вратарь? А это уже результат. Игра на конечный результат - цель. А вот его достижение - искусство.
0
Николай Чудин
Мне кажется тема с мячом в сетке немного избита
0
Сергей
Крупный план и не примитивно.
0
Дмитрий Максимов
Аверс видится немного другим. Реверс симпатичен.
0
Владимир Борисов
такую почти в Испании выпускали к чемпионату 82 года, напоминает сильно
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.