Давид, играющий на арфе

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Давид, играющий на арфе

Монету представляет Israel Coins and Medals Corp.
Номинал 2 новых шекеля
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 38,7 мм
Толщина 3 мм
Тираж 2800 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: номинал, государственная эмблема Израиля, надпись «Израиль» на английском языке, иврите и арабском языке, год чеканки и минтмарка, а также образ арфы Давида. Реверс: играющий на арфе Давид символизирует взлет и падение царя Саула. Контурное изображение царя, восседающего на троне позади Давида, символизирует неизбежное прекращение его царствования. К тому же корона изображена отдельно от головы царя. На переднем плане монеты изображен молодой пастух Давид, о чьем помазании на царствование еще никто не знает.
Краткая аннотация Во времена Судей Израилевых филистимляне были постоянной угрозой для израильского народа, и люди попросили пророка Самуила послать им сильного царя. Таковым был избран Саул, сын Киша из племени Вениаминов. Саул правил два года и был вконец истерзан войной с филистимлянами. Господь отправил его на войну с Амалеком, но Саул ослушался Господа, пойдя на поводу у своего народа и помиловав Амалека. Так началось падение царя Саула. Самуил по воле Господа отобрал у Саула право на царствование; он должен был выбрать одного из сыновей Иессея Вифлеемита на роль нового царя. И когда перед Самуилом предстал молодой пастух Давид, сам Господь указал на него. С той поры печаль охватила Саула, и его слуги, чтобы как-то развеселить своего господина, послали за хорошим музыкантом. Так Давид оказался при дворе Саула. Еще никто не знал о его помазании на царствование в то время, когда он играл Саулу красивые успокаивающие мелодии.
Автор монеты Гидеон Кайч (аверс); Мойша Перег (реверс).
Где была отчеканена монета Монетный двор Норвегии

0
Александр Воропаев
Исторично. И проглядывается идея. Исполнение подкачало.
0
Николай Чудин
Царь не удался
0
Сергей
Не самая лучшая монета.
0
Дмитрий Максимов
За исторический эпос можно похвалить.
0
Владимир Борисов
слабоват дизайн
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.