Подсолнухи – Ван Гог

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Подсолнухи – Ван Гог

Монету представляет PAMP SA (Швейцария)
Номинал 5 долларов (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 280 г (40,0 г x 7)
Диаметр 252,0 x 48,0 мм (36,0 x 48,0 мм)
Толщина 2,2 мм
Тираж 500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, без гурта, цветная печать
Описание изображений аверса и реверса Набор состоит из 7 отдельных монет. Аверс: изображение королевы Елизаветы II в центре монеты, по кругу надписи «ELIZABETH II/ 2013/ NIUE». Номинальная стоимость на каждой монете расположена под изображением королевы. Аверс является общим для всех монет. Каждый набор имеет индивидуальный номер. Реверс: на каждой из семи монет прямоугольной формы представлена одна из картин легендарной серии «Подсолнухи» Ван Гога.
Краткая аннотация Серия «Подсолнухи» датируется 1888 годом, когда голландский художник Винсент Ван Гог покинул Париж, чтобы рисовать сверкающее солнце Юга Франции. В ожидании своего друга Гогена Ван Гог написал серию картин с подсолнухами, чтобы украсить спальню своего друга. Картины стали знаком дружбы и приветствия. На них изображены различные букеты подсолнухов в вазе. Сейчас картины находятся в разных галереях по всему миру.
Автор монеты Ван Гог
Где была отчеканена монета PAMP SA (Швейцария)

0
Григорий Малеев
Очень нравится Ван Гог и его живопись. И изображение его картин мне нравится, но аверс на мой взгляд просто портит все впечатление по монете.
0
Сергей
Честно говоря, тема довольно избитая. Ван Гог, Саврасов, Дали и т. д. Множество монет на эту тему. Плюс ко всему какое отношение Ван Гог имеет к Швейцарии и тем более к островам Ниуэ? Монета насквозь коммерческая, никакой самобытности и творческого поиска. Иначе говоря, не вижу художественной ценности в подобных монетах. Впечатление, что некоторым странам просто не о чем заявить, как будто нет ничего своего, нет никакого собственного культурного наследия. Учитесь у Латвии, как делать действительно оригинальные художественные монеты на свою самобытную тему.
0
Александр Воропаев
Хотелось бы понять, что оригинального в этой пластине? То, что на лист серебра нанесли копию Ван Гога? Тогда нужно было перефразировать аверс. Ни о чём. Моё мнение.
0
Николай Чудин
Ни кто не выполнял монет в форме открытки? Вот эта монета мне эту мысль навеяла :)
0
Дмитрий Максимов
Аверс довольно оригинален, ну а картины Ван Гога по-настоящему восхищают. Интересно посмотреть на всю серию монет "Подсолнухи".
0
Владимир Борисов
оригинально, на 10 баллов по дизайнерскому решению
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.