Святое Копье

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Святое Копье

Монету представляет Центральный банк Армении
Номинал 1000 драм
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 25,00 г
Диаметр 27,00 x 47,00 мм
Толщина 2,35 мм
Тираж 2500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, позолота, тампопечать
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре – герб Республики Армения, под гербом – номинальная стоимость монеты, внизу и справа выгравирована надпись «РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ» на английском и армянском языках. Реверс: Святое Копье (выполнено методом тампопечати), помещенное в складень; в верхней части выгравирована надпись «СВЯТОЙ ЭЧМИАДЗИН» на армянском и английском языках и буква «Է» (Э) армянского алфавита – символ Святого Эчмиадзина, обозначающий «сущность», в нижней части указан год выпуска монеты с соответствующим ему церковным буквенным обозначением – «2013 ՌՆԿԲ»; слева и справа выгравирована надпись «СВЯТОЕ КОПЬЕ» на армянском и английском языках.
Краткая аннотация Святое Копье – это копье, которым римский легионер Лонгин пронзил бок Иисуса Христа. С апостольских времен Святое Копье является одной из святых реликвий христианства. Согласно преданиям Армянской церкви, в 30-е годы I века Святой Фаддей – один из 12 апостолов Христа – принес Святое Копье в Армению, где оно хранилось в монастырях и других местах поклонения. В 1760-ых годах Святое Копье было привезено в Эчмиадзин, где и хранится по сей день в серебряном складне в музее Кафедрального собора Св. Эчмиадзина. Святое Копье является одной из трех основных святынь, освящeнных Святой Миррой. Монета «Святое Копье» является первой памятной монетой серии «Сокровища Эчмиадзина».
Автор монеты Автор проекта – группа компаний «РЕСУРС»
Где была отчеканена монета Монетный двор «Майер», Германия

0
Сергей
Как и хачкары, эта монета самобытна и полностью отвечает самобытной теме Армении.
0
Александр Воропаев
Экстравагантная армянская монета. Украсит коллекцию 100%.
0
Николай Чудин
Изображение копья хорошее, но почему оно является святыней мне не понять
0
Дмитрий Максимов
Подкупает самобытность данной монеты и красивое предание, которому монета посвящена.
0
Lusine Ayvazyan
eto to kopji kotorym pronzili bok Xrista, ono xranitsja w Armenii
0
Владимир Борисов
воспринимаю такие монеты как слитки, этот мне нравится
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.