Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/150-летие со дня рождения Степана Агаджаняна

150-летие со дня рождения Степана Агаджаняна

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
150-летие со дня рождения Степана Агаджаняна

Монету представляет Центральный банк Армении
Номинал 100 драм
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,28 г
Диаметр 28,0 x 40,0 мм
Толщина 2,35 мм
Тираж 500 шт.
Качество (технология) изготовления Бриллиант анциркулейтед, тампопечать
Описание изображений аверса и реверса Аверс: справа – фрагмент картины Агаджаняна «Гаспарян Вартитер» (дочь сестры художника), выполненный методом тампопечати, слева – графическое изображение того же фрагмента, в нижней части которого номинальная стоимость монеты, а в верхней – год выпуска; сверху и снизу горизонтально выгравирована надпись «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ» на армянском языке. Реверс: слева – рельефный автопортрет художника, справа – кисти и палитра с красками, выполненными методом тампопечати; сверху и снизу выгравированы надписи «СТЕПАН АГАДЖАНЯН» на армянском и английском языках и даты рождения и смерти художника.
Краткая аннотация Степан Агаджанян (1863-1940 гг.) – известный армянский живописец, народный художник АССР. Прошел обучение во Франции – в художественной студии в Марселе, в академии Жюлиана у Б. Констана и Ж. Лоранса в Париже. Долгие годы жил и работал в Ростове-на-Дону, преподавал живопись в школах и государственных художественных студиях. Писал портреты (в том числе детские) и пейзажи. Обладал исключительным художественным даром и способностью реалистично раскрывать внутренний мир изображаемой натуры. Содержательность характеристик и сдержанность колорита – отличительные особенности его лучших работ: «Автопортрет», «Жена художника», «Васил», «Пионерка», «Красноармеец», «Артистка Е. Баронкина».
Автор монеты Вардан Варданян
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Нидерландов

0
Александр Воропаев
И кто только не выпускает таких монет. Хотя те кто коллекционирует произведения искусства на монетах - радуются. Но это уже не в диковинку, только для узких профессионалов. Тем более, что тираж - всего 500.
0
Николай Чудин
Не впечатлила
0
Сергей
Да, простовата.
0
Дмитрий Максимов
Красивая монета как дань памяти об известном армянском художнике.
0
Владимир Борисов
слиточек не плохой
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.