Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/20-летие национальной валюты

20-летие национальной валюты

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
20-летие национальной валюты

Монету представляет Центральный банк Армении
Номинал 1000 драмов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 38,0 мм
Толщина 3,20 мм
Тираж 500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, тампопечать
Описание изображений аверса и реверса Аверс: герб Республики Армения, на фоне герба изображения, напоминающие защитные признаки армянских банкнот (гильеш, выполненный с применением MSP, и защитная нить), справа от герба – номинальная стоимость монеты, в нижней части справа – логотип 20-летия армянского драма, выполненный тампопечатью, слева – год выпуска монеты; по окружности выгравирована надпись «РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ» на армянском и английском языках. Реверс: здание Центрального банка Республики Армения, выполненное с применением MPI, изображения, напоминающие защитные признаки армянских банкнот (гильеш с применением MSP и совмещающиеся изображения с применением MVM); по окружности выгравирована надпись «20-ЛЕТИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ» на армянском и английском языках.
Краткая аннотация 22 ноября 2013 г. Армения праздновала 20-летие армянского драма. Центральный банк Армении отметил это событие выпуском памятной монеты. Банкноты и монеты независимой Республики Армения появились в 1993-1994 гг. и с тех пор претерпели качественные преобразования в сторону большей защищенности, художественной привлекательности, разнообразия видов. Помимо циркуляционных банкнот и монет, ЦБА выпускает памятные и инвестиционные монеты. Дизайн монеты, посвященной 20-летию армянского драма, и примененные на ней современные технологии защищенной печати отражают динамику совершенствования армянских денежных знаков.
Автор монеты Вардан Варданян
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Нидерландов

0
Сергей
Вардан Варданян долго, должно быть, трудился над этой монетой.
0
Александр Воропаев
Да, попотел. И ещё, наверное, подгоняли.
0
Николай Чудин
Сумбурно
0
Levon Sahakyan
Классно....мне понравилось..
0
Дмитрий Максимов
Монета перегружена изображением защитных знаков банкнот. Но идея понравилась.
0
Владимир Борисов
перегружена
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.