Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/Музей-заповедник «Царицыно» В.И. Баженова

Музей-заповедник «Царицыно» В.И. Баженова

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Музей-заповедник «Царицыно» В.И. Баженова

Монету представляет Центральный банк Российской Федерации, Санкт-Петербургский монетный двор
Номинал 25 рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 169,00 г
Диаметр 60,00 мм
Толщина 6,60 мм
Тираж 1500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре – эмблема Банка России, вдоль канта надписи: вверху – номинал, внизу – обозначения драгоценного металла, пробы сплава, даты выпуска, содержания химически чистого металла и товарный знак монетного двора. Реверс: на двух зеркальных секторах диска – портрет В.И. Баженова и изображение Фигурного моста западного въезда в Царицыно, на двух матовых секторах – изображения нереализованных объектов первоначального проекта ансамбля.
Краткая аннотация Монета выпущена в составе серии «Архитектурные шедевры России», в которой представлены выдающиеся произведения отечественного зодчества. Несуществующие, разобранные по приказу Екатерины II объекты ансамбля – Большой кавалерский корпус, церковь Пресвятой Богородицы и Шестигранный павильон – изображены с использованием лазерной и фототехники.
Автор монеты Художник – Крамская Е.В. Скульптор – Долгополова А.А.
Где была отчеканена монета Санкт-Петербургский монетный двор

0
Сергей
Реверс хорош технологией, но художественное решение в целом, как и стиль художников на большинстве российских монет, мне категорически не нравится. Отстают лет на 50.
0
Александр Воропаев
Задумка, в принципе, интересная. И видна работа исполнителей. Это уже лучше, чем то, что представлено от России.
0
Николай Чудин
Матовые сектора нравятся, все остальное увы
0
Дмитрий Максимов
Хорошая идея - воплощать на монетах нереализованные или разрушенные объекты архитектуры. Но самое главное - качество исполнения.
0
Владимир Борисов
интересная монета
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.