Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года в г. Казани

XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года в г. Казани

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года в г. Казани

Монету представляет Центральный банк Российской Федерации
Номинал 50 рублей
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 7,89 г
Диаметр 22,60 мм
Толщина 1,60 мм
Тираж 1500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре – эмблема Банка России, вдоль канта надписи: вверху – номинал, внизу – обозначения драгоценного металла, пробы сплава, даты выпуска, содержания химически чистого металла и товарный знак монетного двора. Реверс: композиции рисунков монет содержат изображения спортсменов, логотипа Универсиады и панорамы или силуэта Казанского кремля.
Краткая аннотация Серия посвящена XXVII Всемирной летней Универсиаде, которая в 2013 году во второй раз после 1973 года проводилась в России.
Автор монеты Художник – Козлов С.А. Скульпторы – Долгополова А.А., Бессонов А.Н.
Где была отчеканена монета Санкт-Петербургский монетный двор

0
Александр Воропаев
Над дизайном этой монеты трудились два скульптора. Обратитесь к монете Латвии - "Рихард Вагнер", где работал один скульптор и почувствуйте разницу. Один излил душу в монету, а двое ... Я сторонник креативности, и не потому, что Латвия. В политическом укладе этой страны мне многое не нравится, но отдать дань человеку, который навсегда увековечивает свое имя, как автор монеты - необходимо. Жаль мало "Вагнеру" поставил...
0
Сергей
Александр, Вы совершенно правы. Уже писал об одной монете, что там реверс хорош технологией, но здесь даже и того нет, художественное решение в целом, как и стиль художников на большинстве российских монет, мне категорически не нравится. Застряли в прошлом веке.
0
Николай Чудин
А где изображения спортсменов?
0
Дмитрий Максимов
Мне нравится только силуэт Казанского кремля.
0
Владимир Борисов
не стоит сильно придираться к монете с логотипом
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.