Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/Самые романтичные города мира – Венеция

Самые романтичные города мира – Венеция

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Самые романтичные города мира – Венеция

Монету представляет Treasures of Oz (Австралия)
Номинал 1 доллар (Острова Кука)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 20 г
Диаметр 38,61 мм
Толщина 3 мм
Тираж 5000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, высокий рельеф, цветное изображение, позолота
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение Ее Величества королевы Елизаветы II, а также номинальная стоимость и год выпуска монеты. Реверс: изображение новобрачных в гондоле, управляемой элегантно одетым гондольером. Над их головами – изображение одного из множества прекрасных мостов, выполненное в тончайших деталях. Арки на мосту – в высоком рельефе. Венеция с ее потрясающими каналами, гондолами, узкими мощеными улочками и монументальными площадями просто пропитана романтикой! Также на монете изображены два карнавальных персонажа в красивых позолоченных масках, представляющих культуру, красоту и интригу.
Краткая аннотация На этой красивой монете с изображением одного из самых романтичных городов любовь так и витает в воздухе. Концепция замечательного дизайна монеты – передать культурный облик, красоту и романтику Венеции, а для тех, кто уже посетил этот необыкновенный город, вновь вызвать те эмоции, которые они испытали от посещения Венеции. Эта монета захватывает сочетанием сразу нескольких характерных для Венеции деталей, оставляя лишь одно желание – посетить этот несравненный город!
Автор монеты Treasures of Oz (Австралия)
Где была отчеканена монета BH Mayer Mint (Германия)

0
Сергей Маринин
О Венеция-город влюбленных!
0
Сергей
Красочно, но простовато.
0
Александр Воропаев
Понравилось. Действительно, романтично.
0
Николай Чудин
Острова кука решили на романтику налечь))) маски лишние
0
Дмитрий Максимов
Действительно хороший сюжет выбран. А маски только дополняют любовную линию, воплощая в себе некую загадку и романтичность.
0
Владимир Борисов
все купятся на Венецию)))
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.