Русская тройка

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Русская тройка

Монету представляет Treasures of Oz (Австралия)
Номинал 1 доллар (Токелау)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 38,6 мм
Толщина 3 мм
Тираж 2500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, высокий рельеф, цветное изображение
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение Ее Величества королевы Елизаветы II, традиционный символ толума, а также орнамент корзинного плетения вдоль края монеты. На аверсе также отчеканены вес, проба металла, номинальная стоимость и год выпуска. Реверс: изображение традиционной красивой Русской тройки, выполненное в нежной цветовой гамме на фоне снежного пейзажа. Заснеженные деревья особенно тщательно отчеканены в высоком рельефе на фоне гладкой поверхности монеты. Надпись «Year of the Horse» отчеканена на фоне неба, подчеркивая роль Тройки в истории России.
Краткая аннотация Следуя общей концепции года Лошади, эту монету разработали специально для России и посвятили ее Тройке. Тройка – три великолепные лошади в традиционной упряжке с санями и возницей – является синонимом России и прекрасно соотносится с годом Лошади. Деревья на заднем плане, выполненные в высоком рельефе, создают усиленный трехмерный эффект, вовлекая зрителя в сцену, изображенную на монете.
Автор монеты Treasures of Oz (Австралия)
Где была отчеканена монета BH Mayer Mint (Германия)

0
Екатерина Волобуева
глосую за монету "Русская тройка"
0
Сергей Маринин
Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи. И не хитрый, кажись, дорожный снаряд, не железным схвачен винтом, а наскоро живьем с одним топором да молотом снарядил и собрал тебя ярославский расторопный мужик. Не в немецких ботфортах ямщик: борода да рукавицы, и сидит черт знает на чем; а привстал, да замахнулся, да затянул песню - кони вихрем, спицы в колесах смешались в один гладкий круг, только дрогнула дорога, да вскрикнул в испуге остановившийся пешеход - и вон она понеслась, понеслась, понеслась!. . И вон уже видно вдали, как что-то пылит и сверлит воздух.

Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная богом!. . Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.
А.В.Гоголь.
0
Сергей
Австралия мечтает о снеге и зиме.
0
Александр Воропаев
А что в Австралии свои лошади отсутствуют, или праздники лошадиные. Извиняюсь, Австралия хочет показать России, как нужно ценить свое достояние и в каком виде оное преподносить. Радует.
0
Николай Чудин
Тут на одной из монет матовое изображение было, им бы тройку оформить!
0
Дмитрий Максимов
Высокий рельеф леса действительно придает тройке быстроту и живость.
0
Ирина Лебедева
а какая минимальная и максимальная оценка? :o
0
Владимир Борисов
а не плохая задумка, вполне пойдет для подарков и коллекций, но не всем
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.