Семейство лошадиные

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Семейство лошадиные

Монету представляет Treasures of Oz (Австралия)
Номинал 5 долларов (Токелау)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 38,61 мм
Толщина 3 мм
Тираж 2500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение Ее Величества королевы Елизаветы II, которая является монархом Токелау, и символ Токелау – талума. Талума является традиционной корочкой для рыболовной снасти, важным элементом повседневной жизни жителей Токелау. Номинальная стоимость «Five Dollars», а также вес монеты и проба серебра также изображены на аверсе. Изображение королевы, талумы и все надписи выполнены в матированном рельефе на фоне высококачественной полировки ровной поверхности монеты. Реверс: великолепное изображение кобылицы и ее жеребенка в высокой траве, а также указан год «2014». Классический дизайн монеты позволяет продемонстрировать высокое качество традиционной техники пруф с деликатным матированием рельефа и высококачественной полировкой ровной поверхности.
Краткая аннотация Дизайн этой монеты силен в своей простоте. Говорят, что те, кто родился в год Лошади, любят быть в окружении семьи и друзей. Они легко вступают в дружеские отношения благодаря своей приветливости. Они отличные коммуникаторы и чувствуют себя комфортно в компании. Они неэгоистичны и лояльны, отдают всю свою любовь и поддержку своим семьям, чтобы помочь им добиться успеха в жизни. Величие, сила и красота кобылицы, стоящей на защите своего жеребенка, изящно иллюстрируют характеристики личности рожденного в год Лошади.
Автор монеты Александр Вородеев – дизайнер (Treasures of Oz)
Где была отчеканена монета BH Mayer Mint (Германия)

0
Сергей
Реверс достойный.
0
Александр Воропаев
А я от комплиментов воздержусь. Могло быть и лучше. И это тавро "2014", ну никак не к месту. Моё мнение. Три.
0
Николай Чудин
Подарочный жетон
0
Дмитрий Максимов
Превосходное изображение лошади и жеребенка.
0
Владимир Борисов
ничего особенно, стандартная монета
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.