Битва за Днепр

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Битва за Днепр

Монету представляет Национальный банк Украины
Номинал 50 гривен
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 500,0 г
Диаметр 85,0 мм
Толщина 9,5 мм
Тираж 1000 шт.
Качество (технология) изготовления Специальный анциркулейтед, позолота
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты размещены: вверху – малый государственный герб Украины и надпись полукругом «НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ». В центре – композиция, символизирующая Победу: цифры «1943» (позолоченные), над которыми – изображение салюта, внизу – лавровая ветвь с лентой и звездой, справа над звездой – год чеканки монеты «2013»; внизу надпись полукругом – «П’ЯТДЕСЯТ ГРИВЕНЬ». На реверсе монеты размещена стилизованная динамичная композиция наступательной операции с участием различных родов войск – танковых, пехоты, артиллерии, авиации, Днепровской военной флотилии и т.д., зеркальная поверхность символизирует Днепр; вверху – надпись «БИТВА/ЗА ДНІПРО».
Краткая аннотация Монета посвящена наступательным операциям Красной Армии, осуществленным с августа по декабрь 1943 года. Они стали завершением коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны – битвы за Днепр, в ходе которой 6 ноября 1943 была освобождена столица Украины – город Киев. Эта битва стала кульминацией освобождения Украины, в значительной степени повлияла на дальнейший ход военных действий и способствовала разгрому фашистских захватчиков.
Автор монеты Владимир Таран, Александр Харук, Сергей Харук
Где была отчеканена монета Банкнотно-монетный двор Национального банка Украины

0
Сергей Маринин
Кто погиб за Днепр, будет жить века,
Коль сражался он как герой
0
Александр Воропаев
Хорошая монета в честь трагического события. Комментировать с критикой не поднимается рука. Битва за Днепр - это действительно одна из Величайших трагедий Второй Мировой. Монета в полкило серебра выполнена, повторюсь, хорошо. Восемь.
0
Николай Чудин
Хороша
0
Сергей
Аверс неплох.
0
Дмитрий Максимов
Вечная память всем павшим в кровопролитных боях Великой Отечественной войны. Неплохая монета.
0
Владимир Борисов
хорошая мысль, нравится
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.