Материнство

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Материнство

Монету представляет Национальный банк Украины
Номинал 5 гривен
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 15,55 г
Диаметр 33,0 мм
Толщина 2,3 мм
Тираж 10 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты размещены: вверху – малый государственный герб Украины и надпись полукругом «НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ»; в центре – коляска как символ детства и бессмертия рода, под ней – год чеканки монеты «2013», внизу полукругом надпись – «П’ЯТЬ ГРИВЕНЬ». На реверсе монеты размещен стилизованный образ матери, которая в объятиях держит ребенка, надпись полукругом «МАТЕРИНСТВО». Образ матери наполнен теплом, нежностью, заботой и любовью.
Краткая аннотация Монета посвящена вечной ценности человечества – материнству как источнику жизни, символу святости, вечности, тепла и любви. Это важнейшая и вечная тема в искусстве – одна из выдающихся в мировой культуре. Уникальность идейного решения состоит в совмещении образа матери, выполненного в иконописном стиле, и современного символа материнства – коляски, совмещении традиционного и современного.
Автор монеты Наталия Фандикова
Где была отчеканена монета Банкнотно-монетный двор Национального банка Украины

0
Александр Воропаев
Материнство в варианте Беларуси более привлекательно. Как-то всё несуразно.
0
Николай Чудин
Образ женщины пугает
0
Сергей
А мне реверс понравился. Нестандартно.
0
Дмитрий Максимов
А я сразу разглядел иконописный образ. Хорошее идейное решение.
0
Владимир Борисов
хорошее идейное решение
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.