Змея Салюс

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Змея Салюс

Монету представляет HelveticMint AG (Швейцария)
Номинал 10 долларов (Фиджи)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,1035 г
Диаметр 54 x 32 мм (овал)
Толщина 4,2 мм
Тираж 1000 шт.
Качество (технология) изготовления Высокий рельеф со встроенным оригинальным изображением в технике 3D голографии с реалистичной цветопередачей. Изображение состоит из 28 наложенных фотографий и представляет древнюю монету в реальном масштабе. Эффект глубины отличает эту голограмму от других, однако для оптимального восприятия требуется прямой луч света.
Описание изображений аверса и реверса Аверс: герб Фиджи, над которым располагается надпись «FIJI 2013». Внизу указан номинал монеты «10 DOLLARS». Реверс: изображение гадюкового ужа в его естественной среде обитания, а также встроенная 3D голограмма с реалистичной цветопередачей. На голограмме изображен реверс оригинальной древней монеты Римской империи «Денье 137». Богиня Салюс протягивает патеру (мелкое блюдо, используемое в религиозных церемониях), чтобы накормить змею, обвившую алтарь. Змея встает на дыбы и опускает свою голову в патеру.
Краткая аннотация Салюс была римской богиней, дочерью Эскулапа, бога врачевания, чья чаша с обвивающей ее змеей является символом медицины. В греческой мифологии это были Асклепий и Гигия. Салюс была олицетворением благополучия (здоровья и процветания) как для одного человека, так и для всего государства. В ее обязанности входило кормление и уход за священными змеями ее отца. Идея данной монеты заключается в том, чтобы передать оригинальность нестандартной по форме древней монеты.
Автор монеты Сабина Мейер
Где была отчеканена монета HelveticMint AG (Швейцария)

0
Сергей
Тут весь плюс в технологии, но для уразумения этого надо видеть монету в живую.
0
Александр Воропаев
Чтобы дать в данном случае адекватный комментарий, нужно монету рассмотреть в руках. Что очень хотелось бы  сделать.
0
Николай Чудин
Тут 3д эффекта не оценить
0
Дмитрий Максимов
Если верить описанию, то эта монета заслуживает большой похвалы. В любом случае положительно уже то, что представлена древняя монета.
0
Владимир Борисов
если бы не про змею, а что-то еще другое посмотреть
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.