Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/Австралийская антарктическая территория – Полярное сияние

Австралийская антарктическая территория – Полярное сияние

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Австралийская антарктическая территория – Полярное сияние

Монету представляет Монетный двор г. Перт, Австралия
Номинал 1 австралийский доллар
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,135 г
Диаметр 40,60 мм
Толщина 4,00 мм
Тираж 7500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф с частичным применением фосфоресцирующих чернил, на которые нанесен цвет в технике тампопечати. В совокупности эти две техники создают полноцветность и эффект свечения в темноте
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный по эскизу Яна Рэнка-Бродли. Вокруг портрета надписи «ELIZABETH II», «AUSTRALIA» и номинальная стоимость. Реверс: изображение снежного поля с гусеничной машиной и человека-наблюдателя под цветным изображением Полярного сияния, которое усилено эффектом свечения в темноте. Контуры Антарктиды ограничены линиями широты и долготы. Дизайн также включает в себя надписи: «2013 – AURORA AUSTRALIS», «Australian Antarctic Territory» и знак Монетного двора г. Перт «P».
Краткая аннотация Австралия гордится своей историей научных исследований в Антарктике – самом высоком, сухом и холодном континенте в мире. В честь этого Монетный двор г. Перт представил специальную серию памятных монет «Австралийская антарктическая территория». Каждая монета этой серии посвящена известным представителям фауны, австралийским исследователям, научным станциям наблюдения и феноменам в этом регионе. Десятая монета этой успешной серии, «Полярное сияние», демонстрирует эффектность и яркость Южного полярного сияния.
Автор монеты Вэйд Робинсон
Где была отчеканена монета Монетный двор г. Перт, Австралия

0
Александр Воропаев
Можно уже наслаждаться коллекцией и в темноте. За фантазию в технологии - семь, как прототип. Дальше в таком исполнении эксклюзивность будет уменьшаться в геометрической прогрессии.
0
Николай Чудин
Хотелось бы посмотреть ее в темноте
0
Сергей
И детям будет тоже интересна.
0
Дмитрий Максимов
Отличное исполнение, полярное сияние как настоящее, плюс светится в темноте.
0
Владимир Борисов
для детей хороша
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.