Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/Австралийский опал – кенгуру

Австралийский опал – кенгуру

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Австралийский опал – кенгуру

Монету представляет Монетный двор г. Перт, Австралия
Номинал 1 австралийский доллар
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,135 г
Диаметр 36,60 мм
Толщина 4,50 мм
Тираж 8000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, вставка – цветной опал
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный по эскизу Яна Рэнка-Бродли. Вокруг портрета надписи «ELIZABETH II», «AUSTRALIA», «2013» и номинальная стоимость. Реверс: на внутренней панели изображение кенгуру, выполненное из чистого австралийского опала. На внешней панели монеты изображены листья и цветы пустынного душистого горошка Стёрта, молодая луна и Южный крест – известное созвездие, которое видно только в Южном полушарии. Надписи «KANGAROO», год «2013», знак Монетного двора г. Перт – «P», вес и проба также включены в дизайн монеты.
Краткая аннотация Кроме того что это крупнейший производитель опала в мире, Австралия также является домом для некоторых уникальных животных, ведущих ночной образ жизни. Эти два факта в совокупности создают вдохновение для серии монет «Австралийский Опал» Монетного двора г. Перт.
Автор монеты Алейша Говарт
Где была отчеканена монета Монетный двор г. Перт, Австралия

0
Сергей
Прекрасно смотрятся аверс и реверс. Очень удачная цветовая гамма и задумка с кенгуру из опала.
0
Александр Воропаев
В принципе неплохо. Только много вопросов по реверсу. Кенгуру выполнено из мозаики опалов? Что-то цельное? Цветовая гамма как передаётся? и т.д. Повторюсь, такие монеты очень тяжело характеризовать, пока не возьмешь в руки капсулу с монетой.
0
Николай Чудин
Картинка кенгуру не различима
0
Григорий Малеев
Вторую встречаю монету уже подобного плана. Первая была "Коала", И вот "кенгуру". Идея конечно не плохая, но посмотрев ее вблизи, особо не впечатлила.
0
Дмитрий Максимов
Смотрится привлекательно, при чем как реверс, так и аверс. Цветной опал делает свою магию.
0
Владимир Борисов
привлекает, хотя не все продумано в монете, но можно и 8 ставить с натяжечкой
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.