Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/Австралийский лунный год Змеи

Австралийский лунный год Змеи

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Австралийский  лунный год Змеи

Монету представляет Монетный двор г. Перт, Австралия
Номинал 100 австралийских долларов
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 31,107 г
Диаметр 27,30 мм
Толщина 5,00 мм
Тираж 388 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, высокий рельеф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный по эскизу Яна Рэнка-Бродли. Вокруг портрета надписи «ELIZABETH II», «AUSTRALIA», номинальная стоимость, год «2013», а также вес и проба. Реверс: изображение змеи с бамбуком. Китайский иероглиф, обозначающий «змея», надпись «Year of the Snake», а также знак «P» – традиционное обозначение торговой марки Монетного двора г. Перт – также отчеканены на монете.
Краткая аннотация В 2013 году вышла новая монета «Год Змеи» ежегодной серии золотых монет, посвященных китайскому лунному календарю. Люди, рожденные под этим знаком, считаются умными, изящными, независимыми и хорошими аналитиками. В честь этих качеств была выпущена специальная памятная монета в высоком рельефе, отражающая всю глубину и артистизм, присущие этой замечательной рептилии.
Автор монеты Инг Инг Йонг
Где была отчеканена монета Монетный двор г. Перт, Австралия

0
Григорий Малеев
Мне очень нравится серия данных монет, как золотых, так и серебряных. Есть одна из этой серии с тигром, только меньше по размеру. Я считаю что эту монету по праву можно назвать: "Монета года". 2013 - год змеи, по китайскому гороскопу. По моему все соответствует: змея изображена, китайский иероглиф есть, и аверс монеты прост и ничего лишнего. Спасибо автору за монету.
0
Александр Воропаев
Как-то простовато. Ну, унция высочайшей пробы золота, ну, тираж в 388 шт., а дальше... Высоким рельефом не удивишь. Работа выполнена искусно, но монетой года назвать не берусь. Есть более достойные. Это мое мнение.
0
Николай Чудин
Это точно монета? К сожалению все подобные монеты похожи на сувениры
0
Сергей
Кусок золота.
0
Дмитрий Максимов
Опять же - хорошая подарочная монета.
0
Владимир Борисов
опять змея, хотя и золотая
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.