Австралийский кенгуру

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Австралийский кенгуру

Монету представляет Монетный двор г. Перт, Австралия
Номинал 100 австралийских долларов
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 31,112 г
Диаметр 32,60 мм
Толщина 2,80 мм
Тираж 350000 шт.
Качество (технология) изготовления Буллион
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный по эскизу Яна Рэнка-Бродли. Вокруг портрета надписи «ELIZABETH II», «AUSTRALIA» и номинальная стоимость. Реверс: изображение кенгуру на фоне засушливой малонаселенной местности. В верхней части выгравирована надпись «AUSTRALIAN KANGAROO», указан год «2013», знак «P» – традиционное обозначение торговой марки Монетного двора г. Перт, вес и пробу.
Краткая аннотация Австралийский монетный двор г. Перт является официальным производителем серии золотых австралийских буллионов. В этом году он выпустил очередную монету серии «Австралийский кенгуру» в новом дизайне. Монеты этой серии выпускаются ежегодно с 1987 года и представляют художественное изображение самых узнаваемых животных Австралии, символа страны – кенгуру.
Автор монеты Том Воган
Где была отчеканена монета Монетный двор г. Перт, Австралия

0
Александр Воропаев
Не уверен, что инвестиционные монеты необходимо выставлять в конкурс "Монета года". Её предназначение весьма специфическое.
0
Александр Воропаев
Этой монетой закончил свой обзор и критику в адрес выставленных экспонатов. В целом, отдаю должное комиссии конкурса за подбор монет на суд уважаемого жюри. Сделать выбор по всем номинациям будет чрезвычайно сложно. И в этом весь интерес этого проекта. С удовольствием буду следить за всеми перипетиями и финальными результатами. Спасибо за знакомство с творчеством коллективов монетных дворов, познанием новых технологий и интерес к новым будущим экземплярам коллекции. Всего хорошего в Ваших начинаниях. С уважением, Александр Воропаев.
0
Сергей
Соглашусь с Александром по поводу инвестиционных монет на конкурсе. Ничего против таких монет не имею, но в большинстве случаев они не выдерживают конкуренции с детально проработанными коллекционными монетами. Это очевидно.
0
Григорий Малеев
Отличная инвестиционная монета от монетного двора Перт. На мой взгляд у каждого в коллекции должна быть такая монета.
0
Дмитрий Максимов
Монеты этой серии - для тех кто увлекается фауной Австралии. В общем, неплохая монета.
0
Владимир Борисов
как любая золотая уже ценна
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.