Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/Председательство Литвы в Совете Европейского Союза

Председательство Литвы в Совете Европейского Союза

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Председательство Литвы в Совете Европейского Союза

Монету представляет Банк Литвы
Номинал 50 лит
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,28 г
Диаметр 38,61 мм
Толщина 2,90 мм
Тираж 4000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре – изображение стилизованного герба Литвы, Витиса, надписи «LIETUVA» (Литва), «50 LITŲ» (лит) и «2013» расположены по кругу. Реверс: изображение стилизованной карты Европейского Союза на фоне звезд, надпись «LIETUVOS PIRMININKAVIMAS EUROPOS SĄJUNGOS TARYBAI» (председательство Литвы в Совете Европейского Союза) расположена по кругу. По краю монеты – надпись «2013 07 01 – 2013 12 31».
Краткая аннотация Председательство в Совете Европейского Союза является одной из старейших процедур ЕС, установленной одновременно с созданием Европейских Сообществ. Председательство позволяет политикам и государственным служащим лучше понять, какими аргументами руководствуются другие страны – члены ЕС, на чем основываются их национальные и общеевропейские интересы, как найти приемлемое решение для согласования различных интересов, как функционирует сотрудничество с другими учреждениями ЕС. В качестве приоритетных вопросов при председательстве Литвы были определены следующие: энергетическая безопасность, восточные соседи, внедрение Стратегии ЕС для региона Балтийского моря, сотрудничество по вопросам безопасности границ. Самым большим преимуществом председательства Литвы в Совете ЕС стало углубление интеграции страны в Евросоюзе.
Автор монеты Графический дизайнер и скульптор – Ритас Йонас Белевичус
Где была отчеканена монета Монетный двор Литвы

0
Александр Воропаев
Что-то не понятно - не суразное. Звезды похожи на вспышки, на аверсе герб теряется, не говоря уже про изображение Европы. На что рассчитывали специалисты, выставляя на созвездие? Два.
0
Николай Чудин
Со звездами перебор
0
Дмитрий Максимов
На гербе-то зачем звезды? Карта ЕС тоже слишком вычурная.
0
Сергей
У Литвы здесь лучше есть.
0
Владимир Борисов
за авангардность в дизайне +, не выше 7-ми по факту
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.