600 лет крещения Жемайтии

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
600 лет крещения Жемайтии

Монету представляет Банк Литвы
Номинал 50 лит
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,28 г
Диаметр 38,61 мм
Толщина 2,90 мм
Тираж 3000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение стилизованного герба Литвы, Витиса, надписи «LIETUVA» (Литва) и «50 LITŲ» (лит) расположены вверху и внизу. Реверс: художественное изображение символического фрагмента крещения, надписи «ZEMAITIJOS KRIKŠTAS» (Крещение Жемайтии) и «600» расположены по кругу. По краю монеты – надпись CONVERSIO CHRISTIANA SAMOGITIAE MCDXIII (Обращение в христианство Жемайтии 1413).
Краткая аннотация Обращение Литвы в христианство началось с крещения князя Ягайло в 1386 году и кампании по христианизации 1387 года. Жемайтия была особенно важной частью трансформации Литвы. Логично, что процесс христианизации Жемайтии начался в 1413 году правителями Литвы, Ягайло и Витовтом, которые крестили первых жемайтов и послали их в Констанц. Сегодня историки могут сказать, что Жемайтия стала последним христианским местом в Европе.
Автор монеты Графический дизайнер и скульптор - Петрас Репсис
Где была отчеканена монета Монетный двор Литвы

0
Сергей
Очень интересная стилизация средневековья.
0
Александр Воропаев
Исторические фрагменты на поле пруфа - не плохо.
0
Николай Чудин
Идея отличная, но монета не отражает суть.... Всадник скачет рубить неверных, а свещенник вешает ребенка... Вот то что я вижу
0
Дмитрий Максимов
Интересная монета, сделанная просто, но со вкусом.
0
Владимир Борисов
пока лучшая литовская монета, в данном конкурсе
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.