Деметр

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Деметр

Монету представляет ЗАО «Русский сувенир»
Номинал 1 австралийский доллар
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 40,6 мм
Толщина 4 мм
Тираж 3000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты «Деметр» отчеканен портрет Ее Величества Елизаветы II. В верхней части полукругом выгравирована надпись - «QUEEN ELIZABETH II». В нижней части, также полукругом, написано: «1OZ 999 SILVER», «2013» «TUVALU 1 DOLLAR». На реверсе серебряной монеты изображен парусник в плавании. Над ним кружат летучие мыши. На горе, позади корабля, видны очертания аббатства Уитби. В верхней части монеты полукругом надпись «DRACULA». В нижней части, также полукругом, выгравировано название судна – «THE DEMETER».
Краткая аннотация На новой монете изображен парусник «Деметр», на котором Дракула, литературный герой романа Брэма Стокера, отправился из Трансильвании в Англию. По прибытии в пункт назначения Дракула покинул корабль, обратившись волком. На судне осталось только тело мертвого капитана, привязанное к штурвалу, а вся команда пропала.
Автор монеты Шмаков Михаил Вячеславович
Где была отчеканена монета Австралийский монетный двор г. Перт

0
Сергей
Реверс интересный.
0
Александр Воропаев
Согласен с Сергеем. Реверс замечательный и достойный уважения.
0
Николай Чудин
Посмотрел на монету, сразу о дракуле подумал, отлично
0
Дмитрий Максимов
Очень завораживающее изображение парусника на фоне скалистых гор. А вот летучие мыши лишние.
0
Григорий Малеев
Отличная на мой взгляд монета! К аверсу я в принципе уже привык, не сильно он меняется. На реверсе отличное сочетание парусника с пейзажем, а вот изображение летучих мышь наверно все-таки лишние
0
Владимир Борисов
корабль красивый
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.