Архар

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Архар

Монету представляет Национальный банк Республики Казахстан
Номинал 500 тенге
Металл, из которого выполнена монета Серебро 928-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 38,61 мм
Тираж 5 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, позолота
Описание изображений аверса и реверса Монета имеет форму двенадцатигранника. Аверс: в правом секторе надпись «500 ТЕҢГЕ», расположенная в две строки и обозначающая номинал монеты, товарный знак Казахстанского монетного двора, и надпись «Ag 925 31,1gr.» обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу. В левом секторе изображение четырех скачущих всадников. Реверс: в центральной части позолоченное изображение фигуры архара в позе летящего галопа.
Краткая аннотация Архар. VIII-VII вв. до н.э. Золото, Фольга. Ковка. Вырезка. Поселок Жалаулы, Кегеньский район Алматинской области.
Автор монеты Дизайн: Ивженко В.П., Басенов А.Г. Скульптура: Ивженко В.П., Золотухин А.П.
Где была отчеканена монета Казахстанский монетный двор Национального банка Республики Казахстан

0
Сергей
Из монет Казахстана, представленных на данный конкурс, эта монета не самая удачная. Есть интереснее.
0
Александр Воропаев
В монетном искусстве Казахстана много интересных идей и решений. Будучи в Астане, не мог не приобрести одну из неплохих, на мой взгляд, монет - "Монета "Сарайчика". Представленного "Архара", наверное, не приобрёл бы.
0
Николай Чудин
Архар плохо виден
0
Дмитрий Максимов
Мне не понятен сюжет.
0
Владимир Борисов
есть что-то интересное, но не на все 100%
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.