Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/Болгарские артисты – 90 лет со дня рождения Апостола Карамитева

Болгарские артисты – 90 лет со дня рождения Апостола Карамитева

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Болгарские артисты – 90 лет со дня рождения Апостола Карамитева

Монету представляет Национальный банк Болгарии
Номинал 2 болгарских лева
Металл, из которого выполнена монета Медь 999-й пробы
Вес 16,4 г
Диаметр 34,2 мм
Тираж 3000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение логотипа НББ и год «1879» на ленте. Надписи по кругу: «БЪЛГАРСКА НАРОДНА БАНКА» (Болгарский национальный банк), номинальная стоимость «2 ЛЕВА» (2 лева) и год выпуска «2013». Реверс: изображение актера Апостола Карамитева и надпись по кругу: «90 ГОДИНИ ОТ РОЖДЕНИЕТО НА АПОСТОЛ КАРАМИТЕВ» (90 лет со дня рождения Апостола Карамитева).
Краткая аннотация Апостол Карамитев был одним из величайших актеров Болгарии второй половины XX века. Критики определили его как «замечательное явление в болгарском театре», а зрители и по сей день наслаждаются его незабываемыми ролями в театре и в кино. Актер родился в Бургасе 17 октября 1923 года, во время Второй мировой войны он служил наводчиком в Горна Джумая (сегодня Благоевград). В 1947 году он поступил читать лекции по юриспруденции в Университет Софии. Он сочетал эту деятельность с посещением театрального училища, куда он в конце концов поступил. Карамитев провел всю свою жизнь на сцене Национального театра им. Ивана Вазова. Помимо множества ролей на сцене, в кино и в телевизионных постановках в жанрах драмы, комедии и мелодрамы, Апостол Карамитев был также признанным педагогом, воспитавшим не одно поколение выдающихся актеров.
Автор монеты Бисер Недялков
Где была отчеканена монета Болгарский монетный двор

0
Сергей
Болгарию люблю, но монета слишком проста. Иными словами, на данном конкурсе неконкурентоспособна.
0
Александр Воропаев
Скульптор слабоват. Получилась просто штамповка. Нет души.
0
Николай Чудин
Кроме того что это медь ни чего интересного
0
Дмитрий Максимов
Я думаю, что здесь не хватает сюжета, игры этого актера на сцене.
0
Владимир Борисов
есть у меня Болгарские монеты разные, они лучше намного)))
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.